Ab dem 01.01.2024 ist der Versand von vollen Kartons ab 12 Flaschen kostenfrei. Bei einem Kauf von weniger als 12 Flaschen und angebrochenen Kartons kostet der Versand 5,90 €.
Fossilien führende Gesteinsschichten am Albiger Hundskopf
Aber… wie sind die denn bloß da hingekommen? Unser schönes Albig liegt im Rheinhessischen Tafel- und Hügelland und damit im westlichen Mainzer Becken, das vor etwa 30 Millionen Jahren eine Meer- und Küstenregion war. Das ist ziemlich lange her, dennoch haben sich die damals gestorbenen und zu Boden gesunkenen Muscheln und Schnecken bis heute erhalten.
Die muschelkalk-reichen Lehme und Sande erwärmen sich sehr schnell bei Sonneneinstrahlung und speichern die Wärme sehr lang. Außerdem tragen sie erheblich zur Mineralisation des Bodens bei uns versorgen die Reben entsprechend mit Nährstoffen. Auch wenn Muschelkalk-Böden nur wenig Wasser speichern, so sind sie doch durchlässig. Die Wurzeln der Rebstöcke können also gut in tiefere Schichten dringen und sich mit der Feuchtigkeit versorgen, die sie so dringend benötigen.
Weine, die auf Muschelkalk gewachsen sind, zeichnen sich also durch einen kraftvollen, mineralischen Charakter aus und sind dabei oft erstaunlich spritzig und erfrischend. So wie der Weiße Secco, den wir im Rahmen unserer Edition dem Muschelkalk "gewidmet" haben.
Der Muschelkalk-Secco ist ganz charaktertypisch mineralisch-würzig und erfrischend prickelnd – dabei nicht nur ein leckerer Aperitif und besonders bei heißem Wetter eine gute Wahl, sondern auch ein toller Essensbegleiter. Und es ist bestimmt auch kein Zufall, dass er als wunderbar zu Fisch und Meeresfrüchten serviert werden kann!
Zum Secco im Online-Shop
……………………………………………………………